Царство свободы приобретается также сильным принуждением самого себя.
Михаил Грушевский, украинский историк, общественный и политический деятель

Италия вывезет 35 своих граждан с карантинного лайнера Diamond Princess, включая капитана

16 февраля, 2020 - 19:21
Фото: cruiseindustrynews.com

Глава МИД Италии Луиджи Ди Майо распорядился отправить самолет в Японию, чтобы доставить оттуда на родину 35 итальянцев с борта лайнера Diamond Princess, что находится из-за угрозы коронавируса на карантине у Йокогамы, сообщает в воскресенье агентство Associated Press.

Из них 24 итальянца - члены экипажа, включая капитана судна.

Над эвакуацией сограждан работают министерство обороны Италии, МИД и Минздрав. Дата отправки самолета пока не объявлена.

Между тем, телеканалу CNN стало известно, что в международный аэропорт Токио прибыли два самолета американской авиакомпании Kalitta Air. По его данным, они должны вывезти американцев, оказавшихся на борту Diamond Princess.

Лайнер Diamond Princess 20 января отправился из японского города Йокогама в двухнедельный круиз по маршруту Кагосима - Гонконг - Окинава, который должен был завершиться 4 февраля, однако выяснилось, что один из пассажиров, который сошел на берег в Гонконге, был заражен коронавирусом.

3 февраля круизное судно осталось на рейде в порту Йокогамы для проведения проверки всех пассажиров. Министерство здравоохранения Японии требует оставить лайнер на 14-дневный карантин.

По последним данным, число зараженных на борту судна выросла до 355 человек.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ