Берегите соборы душ своих... Так как их всего самого худшего, что может быть в человеке, душа заячья, душа раба!
Олесь Гончар, украинский писатель, литературный критик, общественный деятель

Канада требует от Ирана срочной компенсации за сбитый самолет МАУ

16 февраля, 2020 - 15:22
Фото: AFP

Власти Канады, Украины, Афганистана, Великобритании и Швеции требуют от Ирана немедленной выплаты компенсаций родным погибших пассажиров украинского самолета, ошибочно сбитого в небе над Тегераном. 

Об этом в субботу заявил журналистам в Мюнхене глава канадского МИД Франсуа-Филипп Шампань, передает УНН.

“Мы настаиваем на том, чтобы Иран срочно выплатил компенсации семьям погибших в соответствии с международными стандартами”, — цитирует его канадский телеканал CBC.

По словам министра, размер компенсации должен быть един для всех, кому они принадлежат, а процесс выплат должен начаться “как можно быстрее”.

“Мы будем судить Иран за его действия, а не за его заявления”, — подчеркнул министр. Шампань сообщил, что на полях 56-й Мюнхенской конференции по безопасности главы МИД указанных стран встретились с министром иностранных дел Ирана Мохаммад Джавадом Зарифа и передали ему эти требования.

Ранее Украина, Канада, Афганистан, Великобритания и Швеция создали специальную группу, которая будет оперативно доводить до родственников погибших всю информацию о ходе расследования причин катастрофы и заниматься предоставлением необходимой им помощи.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ