Царство свободы приобретается также сильным принуждением самого себя.
Михаил Грушевский, украинский историк, общественный и политический деятель

Шторм вынес на побережье Шотландии "скелет Несси"

16 февраля, 2020 - 22:56
Фото: Fubar News

Шторм «Кьяра» вымыл на побережье Шотландии в округе Абердиншир таинственный гигантский скелет морского обитателя.

Останки были обнаружены на пляже, когда по всей Шотландии наблюдались порывы ветра до 144 км/ч и проливные дожди, отмечают британские СМИ, сообщает издание Techno.NV.

Большинство тех, кто видел скелет, предположили, что это кит или косатка, в то время как другие отвергли это предположение, сказав, что «рога» существа делают его акулой-лисицей, которая летом встречается в британских водах. Это предположение не совсем фантастично — отдельные экземпляры этой акулы превышают 6 м в длину.

Морские биологи были сбиты с толку и не смогли определить вид животного по одной фотографии. В частности, профессор Дэвид Люссо из Университета Абердина сказал, что ему потребуется дополнительная информация.

«К сожалению, только по этой фотографии мы не можем сказать ничего, кроме того, что это, вероятно, кит. Нам понадобятся снимки передней части и нам придется немного повозятся, чтобы „установить личность“ этого существа», — сказал ученый.

Впрочем, жители Шотландии не смогли обойти вниманием еще одну теорию — о Лох-Несском чудовище, которое «сбежало» из своего озера неподалеку. «Несси! Она выбралась в море на свою погибель», — написал один из пользователей Twitter. Другой комментатор предположил, что Несси не смогла адаптироваться к соленой воде.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ