Украина не может существовать, не владея Крымом, это будет туловище без ног. Крым должен принадлежать Украине, на каких условиях, это все равно, будет ли это полное слияние, или широкая автономия, последнее должно зависеть от желания самих крымчан
Павел Скоропадский — украинский государственный, политический и общественный деятель, военный. Гетман Украинского Государства.

Порошенко поручил подготовить изменения в Конституцию по вступлению в НАТО

16 марта, 2018 - 18:07
Фото: АПУ

Президент Петр Порошенко выдал распоряжение подготовить проект поправок к Конституции, который закрепит стремление к вступлению в НАТО и ЕС.

Об этом он сказал во время выступления перед военнослужащими на Луганщине, представляя командующего Объединенными силами, сообщает Укринформ.

«Я уже, кстати, отдал распоряжение готовить проект поправок к Конституции, который на уровне Основного закона закрепит наше стремление к вступлению в НАТО, к вступлению в Европейский Союз», - заявил Порошенко.

Ранее Североатлантический альянс официально признал за Украиной стремление к приобретению полноценного членства в Альянсе. На официальном сайте Организации отмечается, что в настоящее время четыре страны-партнера задекларировали свое стремление к членству в НАТО Босния и Герцеговина, Грузия, Бывшая Югославская Республика Македония и Украина.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: Укрінформ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ