Оружие вытаскивают грешники, натягивают лука своего, чтобы перестрелять нищих, заколоть правых сердцем. Оружие их войдет в сердце их, и луки их сломаются.
Владимир Мономах, великий князь киевский (1113-1125), государственный и политический деятель

Международная федерация университетского спорта запретила российским и белорусским спортсменам участвовать в соревнованиях 2022 года

16 марта, 2022 - 19:23
Фото Reuters

Международная федерация университетского спорта запретила российским и белорусским спортсменам участвовать в соревнованиях 2022 года.

«Состоялось заседание руководящего комитета Международной федерации университетского спорта (FISU), в ходе которого было осуждено полномасштабное вторжение российских войск в Украину, состоявшееся при содействии Беларуси. Комитет сообщил о решении запретить российским и белорусским спортсменам участвовать в соревнованиях и мероприятиях FISU (как минимум до конца 2022 года)», - говорится в сообщении пресс-службы Министерства образования и науки.

Отмечается, что руководящий комитет FISU призвал РФ прекратить военные действия и выразил соболезнования народу Украины, погибающему и страдающему от вооруженной агрессии России.

Согласно заявлению, Комитет отменил 2 студенческих чемпионата мира FISU, которые должны были состояться в России и Беларуси в этом году, а также Кубок мира FISU среди студентов по единоборствам в России.

Комитет FISU также анонсировал создание специализированного фонда для предоставления финансовой поддержки украинскому университетскому спортивному сообществу в размере 20 тыс. евро.

«В первую очередь средства фонда будут направлены на гуманитарную поддержку Украины и помощь украинским спортсменам в участии в международных спортивных соревнованиях FISU. Инициативу уже поддержал Швейцарский университет спорта, выделив 10 тысяч евро на счет фонда», - говорится в сообщении.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ