Если человек не встанет с колен, то недалеко он сможет пройти.
Иван Драч, украинский поэт, переводчик, киносценарист, драматург, государственный и общественный деятель

Глава УГКЦ выразил сожаления по поводу пожара в Нотр-Даме

16 апреля, 2019 - 18:06
Фото из архива "Дня"

Глава УГКЦ Блаженнейший Святослав Шевчук выразил соболезнования кардиналу Джорджу Понтье, Президенту Конференции епископов Франции, по поводу пожара в соборе Парижской Богоматери.

Об этом сообщает пресс-служба УГКЦ.

"С прискорбием и шоком мы наблюдали за новостями о том, как в первый день Страстной недели пламя охватило собор Парижской Богоматери. От имени Украинской Греко-Католической Церкви хотел бы выразить в это время нашу молитвенную поддержку Архиепископу Опету, нашим братьям и сестрам Парижской архиепархии и всем гражданам Франции", - написал Шевчук в письме к кардиналу.

Блаженнейший Святослав предположил, что, возможно, некоторые из самых ценных произведений искусства этого собора не только для западного, но и для всего христианства, исчезнут навсегда.

"Однако мы, как христиане, не должны терять надежду, поскольку перед лицом опустошения и разрушения находим надежду в нашем воскресшем Господе", - написал архиепископ.

Он отметил, что в то время, когда видимые стены этой церкви-символа сильно повреждены, Католическая Церковь во Франции остается прочной и верной в провозглашении Слова Божьего.

Напомним, что на восстановление Нотр-Дама уйдут десятилетия.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ