Люди, у которых есть свобода выбора, всегда выберут мир.
Рональд Рейган, 40-ий Президент США

В Швейцарии создали аккумулятор для электрокаров с запасом хода до 1000 км

16 апреля, 2019 - 22:51
Фото ecotown

Швейцарский стартап Innolith разработал аккумуляторную батарею, которая обеспечат запас хода электромобилей до 1000 км.

Новинка с неорганическим негорючим электролитом (Inorganic Battery Technology) имеет энергетическую плотность 1000 Вт-ч/кг, что в четыре раза превосходит актуален показатель в серийных электромобилях, передает ecotown.

Кроме высокой энергетической плотности, которая позволяет изготавливать более компактные, легкие и в то же время «емкие» аккумуляторы, новая технология существенно снижает себестоимость батарей благодаря отказу от дорогостоящих материалов.

К тому же неорганический электролит в отличие от органического не подвержен возгоранию. Соответственно, во время аварии электромобиль с батареей Innolith НЕ БУДЕТ палаты, как свеча. Батареи с негорючим электролитом смогут выдерживать до 55,000 полных циклов заряда / разряда, по данным производителя на порядки выше, чем у существующих аналогов.

Первая модель батареи Grid-Scale Power Battery, изготовленная по этой технологии, уже работает в электросети американской компании PJM в качестве резервного и балансирующего источника энергии GridBanks, собранного в обычном грузовом контейнере.

Innolith запустит пилотный производство своих батарей в Германии, после чего собирается лицензировать технологию крупнейшим производителям батарей электромобилей. Как отмечают в компании, на запуск серийного производства батарей нового типа понадобится 3-5 лет.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Новости партнеров
Loading...