Общество без веры и любви теряет способность различать добро и зло
Евгений Сверстюк, украинский литературный критик, эссеист, поэт, мыслитель, философ

Нуждающиеся львовяне получат продуктовые наборы к Пасхе

16 апреля, 2020 - 10:53
Фото Павла ПАЛАМАРЧУКА, «День»

Накануне Пасхи город и благотворители закупили 4600 комплектов продуктовых наборов. Их получат наиболее нуждающиеся жители Львова из числа малообеспеченных, лиц с инвалидностью, которые имеют нарушения функций зрения и слуха, а также одинокие пожилые львовяне и одинокие лица с инвалидностью.

«В связи с карантином, который введен из-за распространения коронавирусной инфекции, в этом году впервые за 12 лет нам пришлось отойти от традиции совместного освящения пасхальных продуктовых наборов и пасхального завтрака, который мы организовывали для наиболее незащищенных жителей Львова. Но несмотря на такую сложную ситуацию, наиболее уязвимые жители нашего города не останутся без продуктов», - рассказала заместитель городского головы по гуманитарным вопросам Галина Сличная.

Нехитрые продуктовые наборы состоят из масла, изюма, банки сгущенного молока, макарон, чая, повидла, печенья и супа. И, конечно, в каждом пакете будет уже освященная пасха.

Пакуют эти наборы в каждом районном отделе социальной защиты. После упаковки, предварительно позвонив, их развезут по домам нуждающимся львовянам.

Из городского бюджета на это выделили более 600 тыс. грн.

Павел Паламарчук, «День», Львов

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ