Поскольку украинская нация несколько веков искала своего освобождения, постольку мы расцениваем это как непобедимое ее желание выявить и черпать свой национальный окрас.
Микола Хвылевой, украинский прозаик, поэт, публицист

ЕС и в дальнейшем будет поддерживать Украину всеми возможными способами, - Урсула фон дер Ляен

16 апреля, 2021 - 22:00
Фото: Reuters

Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен (Ursula von der Leyen) в пятницу, 16 апреля, приветствовала прибытие в Украину первой партии вакцин Pfizer / BioNTech, а также заверила в том, что Евросоюз стоит на стороне Украины и в дальнейшем будет поддерживать ее народ всеми возможными способами.

"Я очень рада и тронута видеть первые поставки вакцин в Украине через COVAX, одним из ведущих доноров которого является ЕС. Украина - близкий сосед, друг и ключевой партнер ЕС. Мы стоим на стороне Украины и в дальнейшем поддерживать ее народ во все возможные способы", - написала фон дер Ляен в Twitter, передает Deutsche Welle.

Напомним, что 16 апреля в Украину прибыли 117 000 доз вакцины от коронавируса Pfizer / BioNTech, предоставленных на безвозмездной основе по программе COVAX. Как сообщил главный санитарный врач, заместитель министра здравоохранения Украины Виктор Ляшко, вакцинация начнется 18 апреля сначала в Киевской области, а 19 апреля - по всей Украине.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ