Поскольку украинская нация несколько веков искала своего освобождения, постольку мы расцениваем это как непобедимое ее желание выявить и черпать свой национальный окрас.
Микола Хвылевой, украинский прозаик, поэт, публицист

Меркель, Макрон и Зеленский призвали РФ отвести войска от границы с Украиной

16 апреля, 2021 - 21:23
Фото: Тwitter / Steffen Seibert

Канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Эмманюэль Макрон и президент Украины Владимир Зеленский по итогам переговоров в пятницу призвали Россию отвести от границы с Украиной переброшенные туда войска, говорится в заявлении представителя федерального правительства Германии Штеффана Зайберта по итогам видеоконференции лидеров.

"Канцлер, президент Макрон и президент Зеленский обсудили, в частности, ситуацию с безопасностью на украинско-российской границе и на востоке Украины. Они разделили обеспокоенность по поводу усиления российских войск на границе с Украиной и в незаконно аннексированном Крыму. Они призвали к отводу этих подкреплений с целью деэскалации ситуации", - говорится в пресс-релизе правительства Германии, передает Интерфакс-Украина.

Указывается, что канцлер и президент Франции подчеркнули свою поддержку независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины.

"Они подчеркнули необходимость полного выполнения Минских договоренностей с обеих сторон и заявили, что Германия и Франция продолжат свои усилия в Нормандском формате", - говорится в сообщении.

Напомним, сегодня в Елисейском дворце состоялась встреча Зеленского и Макрона.

Сообщалось также, что Президент Украины Владимир Зеленский предложил французскому президенту Эмманюэлю Макрону подписать декларацию о поддержке вступления Украины в Европейский Союз.

Президент Украины Владимир Зеленский по результатам встречи в Париже с Президентом Франции Эммануэлем Макроном и канцлером Германии Ангелой Меркель, которая участвовала в ней в формате видеосвязи сообщил, что продолжается работа над подготовкой очередной встречи лидеров стран – участниц Нормандского формата (Украина, Франция, Германия и Россия), политические советники руководителей четырех государств 19 апреля будут работать над согласованием кластеров, которые призваны обеспечить выполнение Минских договоренностей для мирного урегулирования ситуации на Донбассе

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ