Скоро увидела Украина, что попалась в плен, потому что она по своей простоте не узнала, что там был царь московский, а царь московский был все равно, что идол и мучитель
Николай Костомаров - выдающийся украинский историк, поэт-романтик, мыслитель, общественный деятель и этнопсихолог

Оккупанты осуществили 5 обстрелов украинских позиций и дистанционное минирование

16 апреля, 2021 - 19:21
Фото: Reuters

Российско-оккупационные войска продолжают вести обстрелы позиций украинских защитников, с целью дальнейшего обвинения в нарушении режима прекращения огня.

С начала этого периода зафиксировано 6 нарушений со стороны вооруженных формирований Российской Федерации, говорится в вечерней сводке пресc-центрa ООС по ситуации в районе проведения операции Объединенных сил по состоянию на 17.00 16 апреля 2021.

"В частности, недалеко от населенного пункта Невельского противник открывал огонь в сторону позиций наших защитников из запрещенных минского договоренностями минометов 120-го калибра, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В пригороде ВОДЯНОГО, что в Донецкой области, враг совершил обстрел из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. вблизи поселков Тарамчук и Красногоровка российско-оккупационные войска применили станковые противотанковые гранатометы, а у песка - подствольные гранатометы и стрелковое оружие. в районе населенного пункта майорских враг совершил дистанционное минирование с ручных противотанковых гранатометов минами ПОМ-2 ", - говорится в сообщении.

Боевых потерь среди военнослужащих Вооруженных Сил Украины нет.

О действиях вооруженных формирований Российской Федерации сообщено представителей ОБСЕ через Украинскую сторону СЦКК.

В пресс-центре операции Объединенных сил раз подчеркнули, что подразделения Вооруженных Сил Украины находятся на позициях и неуклонно придерживаются обязательств, по всеобъемлющего режима прекращения огня, которые были достигнуты в рамках Трехсторонней контактной группы.

В районе проведения операции Объединенных сил выполняют задачи и другие составляющие сил обороны. В частности, пиротехнические расчеты ДСНС Украины разминировали почти 9 гектаров территории и передали на уничтожение 86 взрывоопасных предметов.безпечних предметів.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ