Скоро увидела Украина, что попалась в плен, потому что она по своей простоте не узнала, что там был царь московский, а царь московский был все равно, что идол и мучитель
Николай Костомаров - выдающийся украинский историк, поэт-романтик, мыслитель, общественный деятель и этнопсихолог

В Чехии протестовали против агрессивной политики Кремля

16 апреля, 2021 - 19:01
Кадр із відеорепортажу Радіо Свобода

На площади Бориса Немцова в Праге 16 апреля участники активистской группы «Капутин» провели протестную акцию у российского посольства.

Во время протеста они установили постамент, на котором разместили золотой унитаз, и на который посадили сделанную заранее куклу, похожую на раздетого президента России Владимира Путина, сообщает Радио Свобода.

Таким образом активисты решили обратить внимание на агрессивную политику Кремля не только в сторону Украины, но и всего мира. В частности акция была направлена ​​против военной эскалации на востоке Украины, навязывание российской вакцины «Спутник V» чешским гражданам и ограничения Кремлем человеческих прав и свобод самих россиян. Надпись на одном из плакатов, которые держали активисты «Убийца, вор, диктатор».

«В последнее время Россия Путина ведет себя довольно агрессивно по Украине, и это касается всего мира. Российские войска на украинских границах, ущемляются права самих русских - все это делается для того, чтобы удержаться у власти и иметь возможность и дальше сидеть на своем золотом унитазе », - cказав организатор акции и основатель активистской группы« Капутин »Отакар Ван Гемунд.

Детали акции до начала не разглашались. Около 10 участников группы пришли к посольству в 12:00, получили окрашенные в золотой цвет ершики для унитаза вместе с другими атрибутами и прикрепили их к забору российского посольства. Акцию прекратили сотрудники чешской полиции, ведь она не была согласована с правоохранителями.

«Нас заставил сюда прийти тот факт, что наша коммунистическая власть во главе с коммунистическим премьером и президентом подыгрывают России и не могут высказаться на международном уровне. Поэтому мы это делаем вместо нашей власти вот таким образом. Мы хотим поддержать как свободных россиян, так и чехов, и украинский, которые защищают Европу перед российскими войсками », - добавил соорганизатор, участник активистской группы« Капутин ».

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ