Чрезмерная жажда власти привела к падению ангелов; чрезмерная жажда знания приводит к падению человека; но милосердие не может быть чрезмерным и не причинит вреда ни ангелу, ни человеку.
Фрэнсис Бэкон, английский политик, государственный деятель, ученый, философ и эссеист

Зеленский: Мы чувствуем поддержку Украины в вопросе ПДЧ в НАТО

16 апреля, 2021 - 22:37
Фото: president.gov.ua

Во время саммита НАТО в июне можно будет увидеть, какие страны поддерживают предоставление Украине Плана действий по членству (ПДЧ) в Альянсе. Об этом заявил Президент Украины Владимир Зеленский в ходе общения с представителями СМИ по итогам встречи с Президентом Французской Республики Эммануэлем Макроном и канцлером Германии Ангелой Меркель, которая участвовала во встрече в формате видеосвязи.

Глава государства рассказал, что во время переговоров с французским коллегой поднимался вопрос предоставления Украине ПДЧ, передает пресс-служба Офиса Президента. 

«В целом мы чувствуем поддержку Украины в вопросе ПДЧ, будущем приобретении членства в Альянсе. Я хотел бы слышать конкретику, когда это возможно. Но это зависит не только от Франции, хотя, считаю, Франция играет большую роль в решении этого вопроса. В июне будет саммит НАТО, и там мы обязательно будем слышать, есть ли такой сигнал, и от каких конкретно стран мы услышим поддержку в вопросе ПДЧ», – отметил Владимир Зеленский.

В то же время Президент подчеркнул, что с канцлером Германии Ангелой Меркель вопрос членства Украины в НАТО сегодня не обсуждался, поскольку на повестке дня была ситуация с безопасностью на Донбассе.

Владимир Зеленский также сообщил, что предоставил для ознакомления Президенту Франции декларацию о поддержке европейской интеграции Украины. Это инициатива нашего государства, которая предлагается странам – членам Европейского Союза.

«Мы подготовили декларацию, которую мы заключаем между партнерами, между странами – членами ЕС. И та или иная страна подписывает с нами декларацию, если поддерживает Украину в стремлении быть членом Европейского Союза», – пояснил Глава государства.

По словам Президента, ряд стран уже подписал этот документ, еще несколько в настоящий момент знакомятся с его содержанием.

«Я предложил Франции также поддержать Украину. Я думаю, что Президент Макрон ознакомится с этой декларацией и даст свой ответ», – добавил Владимир Зеленский.

Глава государства также отметил, что во время сегодняшних переговоров на повестке дня было много других вопросов.

«Украина – сильная страна, настойчивая, которая хочет не только задавать вопросы, но и получать ответы, но в жизни не все так быстро происходит», – констатировал Президент.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ