... когда в нынешнюю глухую ночь украинство не будет себя ничем заявлять ясным и громким, то никто не пойдет за ним, когда наступит утро. А он наступит непременно.
Михаил Драгоманов, украинский публицист, историк, философ, экономист, литературовед, общественный деятель

Порошенко подписал приказ о запрете "Яндекс", "Вконтакте" и "Одноклассники"

16 мая, 2017 - 11:34
Фото АПУ

Президент Петр Порошенко подписал указ, которым ввел в действие решение СНБО "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)".

Соответствующий указ размещен на сайте президента.

Санкции предусматривают блокирование доступа к социальным сетям "ВКонтакте" и "Одноклассники". В соответствии с приказом, будет ограничен доступ к сервисам "Яндекса", за исключением главной страницы.

Провайдеров также обяжут ограничить доступ к сайтам Mail.ru, антивирусных компаний "Лабатория Касперского" и "Доктор Веб", компании "Аэрофлот".

Ограничительные меры распространяются на российскую бухгалтерскую компанию "1С" и ее дочерние предприятия в Украине. В список попали компании-разработчики программного обеспечения "ABBYY", ООО " Аби Украина ЛТД".

Под санкциями находятся российские медиа - ТВ Центр, РБК, ВГТРК, НТВ, канал "Звезда", ТНТ, КТ Москва, "Россия Сегодня", РЕН ТВ.

Среди физических лиц, дополнили список санкционных, так называемые "министры" и другие члены группировок "ЛНР" и "ДНР", крымчане и российские военные и чиновники. Среди них бывший "губернатор Севастополя" Сергей Меняйло и депутат Госдумы РФ Елена Мизулина.

Между тем СНБО поручил Кабинету министров Украины и Службе безопасности при участии Национального банка Украины отработать механизм обеспечения выполнения этого решения.

Санкции введены сроком на три года.

Напомним, сегодня Порошенко заявил, что будет просить о продлении санкций Евросоюза против РФ не на 6 месяцев, а на год.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ