Теперь, когда мы научились летать в воздухе, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди.
Бернард Шоу, английский драматург

Джо Байден поддержал право Израиля на самозащиту

16 мая, 2021 - 10:33
Фото: Reuters

Президент США Джо Байден в телефонном разговоре с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху подтвердил решительную поддержку права Израиля на самозащиту от ракетных ударов «Хамаса» и других «террористических», как говорится в сообщении Белого дома об этом разговоре, группировок.

Об этом пишет «Радио Свобода».

Президент Соединенных Штатов также осудил эти неразборчивые атаки на города и поселения по всему Израилю, говорится в сообщении.

В то же время он также выразил опасения по поводу безопасности журналистов и подчеркнул необходимость их защиты, добавили в Вашингтоне.

В офисе Нетаньяху об этом разговоре сообщили, что израильский премьер поблагодарил президента США за «недвусмысленную поддержку права Израиля на самозащиту».

Кроме этого, говорится в этом сообщении, премьер Нетаньяху подчеркнул, что Израиль делает все возможное, чтобы избежать причинения вреда непричастным к насилию лицам. В частности, заявили в Израиле, доказательством этого является то, что из зданий, в которых содержатся «террористические цели» и по которым наносит удары Армия обороны Израиля, эвакуируют непричастных перед ударами.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ