Теперь, когда мы научились летать в воздухе, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди.
Бернард Шоу, английский драматург

Нетаньяху: Операция в Секторе Газа будет продолжаться

16 мая, 2021 - 19:55
Фото: Reuters

Глава правительства Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что "для достижения своих целей с помощью военной кампании Израилю понадобится время".

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Times of Israel.

По его словам, в Газе уже были поражены больше 1000 целей, что нанесло серьезный ущерб движению "Хамас", в частности его подземным сооружениям, которые, по мнению чиновника, понесли серьезные, но не критические убытки.

Нетаньяху добавил, что Армия обороны Израиля делает все возможное, чтобы свести жертвы среди гражданского населения до минимума.

Министр обороны Израиля Бени Ганц заявил, что Израиль продолжает наносить удары по целям в секторе Газа.

Как сообщалось, 7 мая после завершения молитвы на Храмовой горе в Иерусалиме палестинцы забросали камнями израильских силовиков. Те применили резиновые пули, светошумовые гранаты и слезоточивый газ.

Боевики организации ХАМАС, которая контролирует Сектор Газа, совершили массированный ракетный обстрел Израиля. В ответ израильские Военно-Воздушные силы нанесли авиаудары по целям в секторе Газа.

С начала боевых действий в Восточном Иерусалиме из Сектора Газа в сторону Израиля выпустили уже 2 900 ракет.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ