Теперь, когда мы научились летать в воздухе, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди.
Бернард Шоу, английский драматург

Оккупанты сегодня 4 раза срывали "тишину" в зоне ООС

16 мая, 2021 - 21:36
Фото: Reuters

С начала суток, 16 мая, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 4 нарушения режима прекращения огня.

"С начала суток зафиксировано 4 нарушения режима прекращения огня. Вблизи Новоселовки враг открывал огонь из минометов 82-го калибра. Неподалеку от Катериновки российские оккупанты совершили обстрел в сторону позиций наших защитников из реактивных пехотных огнеметов, ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия. В районе населенного пункта Новотошковское противник два раза открывал огонь из стрелкового оружия, ручных противотанковых и подствольных гранатометов ", - сообщает пресс-центр Операции объединенных сил в Facebook.

Отмечается, что на обстрелы противника наши защитники открывали огонь в ответ. Боевых потерь среди наших защитников нет.

Обо всех фактах нарушений Украинская сторона СЦКК сообщила представителям ОБСЕ.

Как сообщалось, украинская сторона 16 мая зафиксировала и верифицировала факты применения вооруженными формированиями РФ реактивного пехотного огнемета, в частности, оккупанты открыли огонь термобарическими боеприпасами в направлении населенного пункта Катериновка.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ