Теперь, когда мы научились летать в воздухе, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди.
Бернард Шоу, английский драматург

Патрульный корабль Королевского флота Великобритании зашел в Черное море

16 мая, 2021 - 16:54
Фото: MarineTraffic.com

В Черное море через пролив Босфор зашел патрульный корабль Королевского флота Великобритании OPV «Trent» (Р224).

Об этом в Facebook сообщает руководитель проекта Институт Черноморских стратегических исследований, руководитель Мониторинговой группы по санкциям, главный редактор BlackSeaNews Андрей Клименко, передает Укринформ.

«Интересный и верный тренд уже заметен среди наших союзников - именно патрульные корабли и патрульные операции по защите судоходства между Босфором и портами Одесской, Николаевской и Херсонской областей нам нужны сегодня для блокирования части рисков. Об этом «Морская экспертная платформа» говорит уже полтора года - и как видно, не зря », - написал Клименко.

Аббревиатура OPV - это Offshore Patrol Vessels, то есть патрульный корабль прибрежной зоны. Новый корабль, принятый в состав Королевского флота в августе 2020 года.

Как сообщалось, 30 апреля военно-морские силы РФ провели ракетные стрельбы в акватории Черного моря возле временно оккупированного Крыма. В частности, по цели была выпущена ракета «Вулкан», способная нести ядерный заряд.

1 мая Андрей Клименко заявил, что Россия де-факто оккупировала около трети украинской морской экономической зоны, а военные корабли РФ не спешат покидать Черное море, несмотря на сообщение российского оборонного ведомства об их выходе. По его словам, все 15 единиц Каспийской флотилии остаются в Черном море.

Также он добавил, что до 40% Черного моря остается перекрытым, но в большинстве случаев никаких учений там не проводится.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ