Неотвратимый ход бытия ведет нас от многих традиционных ценностей. Но я верю, что мы к ним обязательно вернемся
Иван Миколайчук, украинский актер, кинорежиссер, сценарист

Позиция ФРГ по "Северному потоку 2" остается неизменной, несмотря на заявления Помпео

16 июля, 2020 - 13:24
Фото: nord-stream2.com

Берлин принял заявления госсекретаря США Майка Помпео по поводу новых санкций в отношении "Северного потока 2" к сведению, позиция ФРГ по этому вопросу остается неизменной.

Об этом сообщил представитель ведомства печати и информации правительства Германии, передает Интерфакс-Украина.

"Мы приняли высказывания главы МИД США к сведению. Позиция федерального правительства по "Северному потоку 2" была много раз озвучена и остается неизменной", - сказал представитель ведомства.

Накануне Помпео сообщил на брифинге, что США решили ввести дополнительные ограничительные меры в отношении проекта газопровода "Северный поток 2". При этом он не уточнял, когда именно это может произойти. Помпео пояснил, что речь идет о мерах, предусмотренных законом CAATSA (Закон "О противодействии противникам Америки посредством санкций"). Они коснутся "Северного потока 2" и части проекта "Турецкий поток".

Президент США Дональд Трамп неоднократно заявлял, что выступает против "Северного потока 2". В частности, он критиковал ФРГ за согласие на этот российский проект.

Правительство ФРГ считает "Северный поток 2" экономическим проектом с политической составляющей, одним из условий его реализации было обеспечение продолжения газового транзита через Украину, соответствующая договоренность была достигнута. Представители правительства ФРГ много раз говорили, что не приемлют санкции США и считают их экстерриториальными, но о конкретных мерах возможного реагирования ничего не сообщали.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ