Кто знает грех только по словам, тот и о спасении ничего не знает, кроме слов.
Уильям Фолкнер — американский писатель, прозаик, лауреат Нобелевской премии по литературе

Прокуратура просит 15 лет лишения свободы для Януковича по делу о госизмене

16 августа, 2018 - 14:17
Фото Reuters

Сторона обвинения в лице Главной военной прокуратуры просит суд назначить наказание в виде 15 лет лишения свободы для бывшего президента Виктора Януковича по делу о государственной измене. Об этом заявил прокурор Максим Крым в ходе выступления на дебатах в четверг, передает 112.ua.

Отметим, выступление Крыма, как и его коллеги Руслана Кравченко, сопровождалось протестами со стороны адвокатов Януковича, которые категорически противились проведению дебатов и привлечению к делу государственного адвоката.

"Прошу уважаемый суд Януковича Виктора Федоровича признать виновным в совершении инкриминируемых ему уголовных производств и назначить ему наказание в виде 15 лет лишения свободы", - заявил прокурор.

Ранее сегодня перед началом заседания и в перерыве произошли стычки между платными адвокатами Януковича и полицией. Правоохранители отказывались допускать защиту в зал заседания, что вызвало у адвокатов возмущение и протесты.

Экс-президента Януковича подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 ("Государственная измена"), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 ("Пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины") и ч. 5 ст. 27, ч. 2 ст. 437 ("Пособничество в ведении агрессивной войны") УК Украины.

Обвинительный акт по делу о госизмене Главная военная прокуратура передала в суд еще в марте 2017 года. Сам Янукович в судебных заседаниях не участвует и на территории Украины отсутствует, скрываясь в РФ.

Новости партнеров
Loading...