Работать надо идейно, чтобы дать свою духовную лепту для родного народа
Кость Левицкий, украинский государственный деятель, адвокат, публицист

"Северный поток-2" задуман Россией для того, чтобы развалить ЕС, - Сыроид

16 августа, 2018 - 19:31
Фото из архива "Дня"

«Северный поток-2» задуман Россией для того, чтобы развалить Европейский Союз.

Об этом в комментарии «Дню» заявила заместитель председателя Верховной Рады Оксана Сыроид.

«Не исключаю, что «Северный поток-2» задуман Россией для того, чтобы развалить Европейский Союз, — заявила «Дню» заместитель председателя Верховной Рады Оксана Сыроид. — Фактически между Россией и Германией строится транзитная мощность, которой вместе с первой веткой «Северного потока» будет достаточно для того, чтобы не качать газ через Украину. После строительства новой ветки России ничего не будет мешать просто закрутить кран и ничего не прокачивать, в том числе Украине. Пока она не может этого сделать, ведь через нас идет газ в Европу», - пояснила она.

Заместитель председателя Верховной Рады подчеркнула, что украинская газотранспортная система и ее функционирование - это как еще один «ядерный арсенал».

«наша газотранспортная система и ее функционирование — это как еще один «ядерный арсенал». Его потеря, после Будапештского меморандума, будет еще одной потерей гарантий безопасности. Что может остановить этот проект? Только жесткие американские санкции. В Европе пока нет силы объединиться в едином решении против «Северного потока». Украина, в свою очередь, уже должна искать решения, как ни попасть в яму, в которую загоняет Европу строительство «Северного потока-2», - сказала Сыроид

Больше читайте в материале «Сначала свадьба ...».

Источник: День
Новости партнеров
Loading...