Как несвоевременны решения власть имущих. Когда они за что-нибудь, наконец, решаются взяться, жизнь уже ушла вперед, и они снова остаются перед разбитым корытом.
Павел Скоропадский, выдающийся украинский государственный и политический деятель, военачальник, последний гетман Украины

Парламент Иракского Курдистана дал добро на референдум о независимости

16 сентября, 2017 - 12:59

Парламент автономного Иракского Курдистана проголосовал за проведение 25 сентября референдума о независимости от Ирака.

Об этом сообщает Reuters.

«Парламент автономного Курдистана в Ираке одобрил в пятницу план по проведению референдума по вопросу о независимости 25 сентября», - говорится в сообщении.

Парламент был вновь созван в Эрбиле, резиденции регионального правительства Курдистана (КРГ) в северном Ираке, где подавляющее большинство курдских законодателей поддержало план, несмотря на оппозицию Багдада и беспокойство западных стран.

Через час после принятия решения Белый дом публично призвал КРГ отменить референдум, предупредив, что голосование «отвлекает от попыток победить ИГИЛ (Исламское государство) и стабилизировать освобожденные районы».

Напомним, парламент Ирака отверг план референдума о независимости иракских курдов. Также идею не поддержала Анкара, предупредив КРГ о том, что настойчивость в вопросе референдума не пройдет бесследно.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ