Как несвоевременны решения власть имущих. Когда они за что-нибудь, наконец, после долгих сомнений решаются взяться, жизнь уже ушла вперед, и они снова остаются перед разбитым корытом.
Павел Скоропадский, украинский государственный, политический и общественный деятель, последний гетман Украины

Цемаха планировали ликвидировать вместе с украинскими разведчиками при вывозе из оккупированного Донбасса

16 сентября, 2019 - 12:15
Фото: Reuters

Террористы получили приказ на ликвидацию фигуранта дела об авиакатастрофе МН17 Владимира Цемаха вместе с украинскими разведчиками.

О новых подробностях спецоперации по вывозу с оккупированного Донбасса Цемаха рассказал член экипажа парамедиков Андрей Нечипорук, передает ТСН.

«Был перехват, и нам сообщили, что нашу машину скорой помощи — на уничтожение. Именно в это время вывозили взятого в плен Цемаха. У них был приказ уничтожить его вместе с нами», — сказал он.

Именно эта бригада приводила в чувство накачанного транквилизаторами Цемаха.

«Когда мы сняли с него мешок, я понял, что это не простой человек, потому он моментально все, что было вокруг, всю зону ответственности на КСП, он все себе срисовал», — рассказал парамедик экипажа Степан Сирак.

По его словам, Цемах был в тот момент «не совсем в адекватном состоянии».

«У него какое-то кровотечение незначительное было, и я его на украинском спросил: «Какое у вас нормальное давление?». Он меня не понял, и тогда я спросил на русском: «Какое у вас давление нормальное?» Он сказал: «Я не знаю, я не знаю». Такое у него состояние было», — уточнил Сирак.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ