Как капля долбит камень не двукратным, а многократным падением, так и человек становится мудрым не от двукратного, а от многократного чтения.
Джордано Бруно, итальянский философ эпохи Возрождения, поэт, представитель пантеизма

РФ сосредоточила около 110 000 военных на границе с Украиной и поставляет оружие - Витренко

16 сентября, 2021 - 22:38
Фото Reuters

Украина призвала Россию прекратить поставки вооружений на оккупированные территории.

Такое заявление сделал заместитель постоянного представителя Украины при ООН Юрий Витренко на неформальном заседании Совета Безопасности, посвященном незаконной торговли стрелковым оружием и легкими вооружениями, передает "Укринформ".

«Мы пользуемся этой возможностью, чтобы в очередной раз призвать Российскую Федерацию выполнить свои обязанности и обязательства по международному праву, а также действующие международные документы ..., включая резолюции Совета Безопасности ООН, прекратив дестабилизирующие незаконных поставках вооружений в Украине без проволочек», - сказал Витренко.

Он напомнил, что с марта 2021 Украина находится под угрозой крупномасштабного военного вторжения со стороны России через сосредоточение около 110 000 военных РФ вблизи восточных границ Украины и в оккупированном Крыму.

По словам Витренко, Россия, поставляя оружие на оккупированные территории, в том числе под видом так называемых гуманитарных конвоев, «намеренно дестабилизирует не только субрегиональную, но и всю европейскую архитектуру контроля над вооружениями».

Дипломат также процитировал слова Генерального секретаря ООН, который в начале российской агрессии заявлял, что «оружие и тяжелое вооружение продолжают неустанно поступать в Украину из России», и это является ключевым препятствием для деэскалации ситуации, а также «необходимо добиться безопасности на границе между двумя странами », которую показала международная проверка.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: Укрінформ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ