Как капля долбит камень не двукратным, а многократным падением, так и человек становится мудрым не от двукратного, а от многократного чтения.
Джордано Бруно, итальянский философ эпохи Возрождения, поэт, представитель пантеизма

Всемирный банк больше не будет публиковать рейтинг Doing Business

16 сентября, 2021 - 21:56
Фото Reuters

Руководство Группы Всемирного банка объявило о прекращении публикаций ежегодной рейтинговой докладе Doing Business, в которой оценивались условия для ведения бизнеса в разных странах, через выявленные ошибки в предыдущих отчетах.

Соответствующее заявление опубликовано на сайте учреждения, сообщает "Укринформ".

«Просмотрев всю имеющуюся на сегодняшний день информацию по докладу Doing Business включая выводами относительно предыдущих обзоров, аудитов, а также отчета, Банк обнародовал сегодня от имени Совета директоров, руководство Группы Всемирного банка приняло решение прекратить публикации Doing Business», - отмечается в сообщении.

В учреждении признали наличие ошибок, в частности, в отчетах 2018 и 2020 годы. Кроме того, во Всемирном банке отметили, что в подготовке этих документов были определенные трудности этического характера.

В дальнейшем, как отметили в финучреждении, будет применен другой подход к оценке делового и инвестиционного климата в странах и регионах. В этой связи анонсирована серия других обзоров и оценок.

Как сообщалось, Группа Всемирного банка состоит из пяти международных организаций, ориентированных на финансовую помощь нуждающимся. Кроме этого, Группа выпускает периодические исследования, которые «помогают странам принимать обоснованные решения», а также позволяют заинтересованным сторонам более точно оценивать экономические и социальные улучшения в различных странах и регионах.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: Укрінформ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ