Я - для того, чтобы голос моего народа достойно вел свою партию в многоголосом хоре мировой культуры.
Олекса Тихий, украинский диссидент, правозащитник, педагог, языковед, член-основатель Украинской Хельсинской группы

РФ распространяет "страшилки" о своем выходе из Совета Европы, - Кулеба

16 октября, 2018 - 21:53
Фото: Facebook Dmytro Kuleba

Представитель Украины в Совете Европы Дмитрий Кулеба заявил, что Россия распространяет "страшилки" о возможном выходе из Совета Европы.

Об этом он написал в своем Twitter, реагируя на слова главы МИД России Сергея Лаврова, что Россия сама выйдет из Совета Европы, если поднимут вопрос о ее исключении.

"Свежая русская манипуляция. И в очередной раз скучная до невозможности. За неуплату бюджетных взносов с СЕ не исключают. Исключать надо было сразу в 2014 за агрессию против Украины. Но Комитет министров не имел для этого ни сил, ни вдохновения. Сейчас на это тоже не пойдут", - отметил Кулеба.

По словам украинского представителя в СЕ, сомнителен и другой тезис Лаврова о непризнании легитимности представителей СЕ, если их выберут без участия российской делегации.

"Ягланда в 2014 переизбирали без РФ. Но Москва его признает. Даже очень. И комиссара по правам человека, которого в ПАСЕ выбирали без РФ, признает. Поэтому все эти страшилки - баян. Но не сомневаюсь, что сейчас за них некоторые ухопятся для нагнетания паники и истерики, чтобы помочь России ", - отметил Кулеба.

Источник: День
Новости партнеров
Loading...