Не всякий человек способен быть у власти, а лишь такой, что по природе своей стремится к правде и справедливости.
Станислав Ореховский-Роксолан, украинский писатель, оратор, публицист, философ, историк, полемист, гуманист эпохи Возрождения

Пристайко рассказал о возможных альтернативах «формулы Штайнмайера»

16 октября, 2019 - 13:11
Фото ОПУ

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко рассказал о возможных альтернативах «формулы Штайнмайера».

Об этом он сообщил журналистам во время брифинга, сообщает Громадське.

Пристайко напомнил, что «формула Штайнмайера» была частью Минских договоренностей, утвержденных предыдущим правительством, а новое правительство лишь выполняет то, на что Украина согласилась.

«Это болезненный компромисс, но мы надеемся, что можем пойти по этому пути, не заходя далеко, чтобы не повредить нашему суверенитету и территориальной целостности больше, чем уже есть. Как сделать так, чтобы Украина не обвинили в срыве этих договоренностей? Надо быть честным перед собой и своим народом. Если мы уже о чем-то договариваемся, то каким бы ни было мучительными это решение, мы должны сказать своему народу: это путь к миру, который наступит в будущем », - сказал Пристайко.

Он также отметил, что если для украинского народа эта цена неприемлема, то правительство будет вынуждено направить треть бюджета на армию для защиты территориальной целостности.

«Я говорил уже, обращался к нашим депутатам, если они серьезно к этому относятся, тогда мы забираем треть нашего бюджета с пенсий, зарплат, медицинского страхования, переводим это в мобилизацию, нашу армию и пытаемся защитить себя без мирного процесса», - отметил министр .

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ