... Все были готовы на жертвы, знали, что не сегодня-завтра их уничтожат, но их волновало прежде ли знать мир об этом, или мир что-то скажет? .. И вторая проблема - еще более духовная: будет кому помолиться за всех, кто погиб?
Джеймс Мейс, выдающийся историк, политолог, исследователь голодомора в Украине

В Виннице начали устанавливать двуязычные тактильные таблички об исторических достопримечательностях

16 октября, 2019 - 16:55
Фото vmr.gov.ua

Туристические информационные таблички с QR-кодами, которые содержат информацию на украинском и английском языках и адаптированы для людей с нарушением зрения, начали размещать на туристических маршрутах. Сейчас, по информации департамента маркетинга и туризма Винницкого городского совета, установили шесть стендов в спальном микрорайоне Вишенка. Они будут использоваться во время маршрута «Вишенка на туре», который охватывает Национальный музей-усадьбу М.И. Пирогова, его церковь-некрополь, парк Дружбы народов, фонтан «Солнечная система», площадь Константина Могилко, Лесопарк и телебашню.

По мнению и.о. директора департамента маркетинга города и туризма Винницкого городского совета Александр Вешелени, современная туристическая навигация микрорайона не только поможет туристу получать достоверную информацию о том или ином туристическом объекте на удобном для него языке, но и даст возможность собирать информацию о количестве сканирований и фиксировать туристическую статистику.

«Это не просто туристическая табличка, она содержит в себе QR-код и NFC-модуль, позволяющие дополнительно считывать информацию. Текст на табличке достаточно компактный, а более развернутую информацию можно прочитать на сайте. В Виннице мы открываем первые шесть тестовых табличек, это один из этапов пилотного проекта «Вишенка на туре». Мы хотим показать, что еще может быть интересно в городе кроме исторического центра и фонтана, это - продолжение пребывания туристов в городе», - Александр Вешелени.

Новые информационные таблички разработаны креативной компанией «Moreinfo». На них размещена информация о той или иной туристической точке на двух языках: украинском и английском, тексты продублированы шрифтом Брайля. Кроме того, на каждую табличку нанесен QR-код, сканирование которого позволит узнать больше об объекте, его истории и интересные факты. Для незрячих и слабовидящих людей вся информация записана также в формате аудиогида. Важно, что все таблички оборудованы NFC-чипами, которые предоставляют возможность бесконтактной передачи информации об объекте даже без доступа к Интернету. Дизайн всех табличек использует стиль бренда «Винница. Город идей».

Олеся ШУТКЕВИЧ, Винница, фото - vmr.gov.ua

 

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ