У каждого века есть свое средневековье.
Станислав Ежи Лец, известный польский афорист, сатирик, острослов и поэт

Кулеба: Дипломаты и юристы в Гааге вдребезги разбили российские бессмыслицы

16 октября, 2021 - 21:21
Фото Руслана Канюки, "День"

Во время слушаний, Российская Федерация пыталась доказать, что инцидент в Керченском проливе касался "военной деятельности". Впрочем, украинские дипломаты и иностранные юристы вдребезги разбили бессмыслицу российской стороны.

Об этом пишет РБК-Украина со ссылкой на блог министра иностранных дел Дмитрия Кулебы.

По словам министра, Российская Федерация выступила инициатором слушаний, чтобы попытаться доказать, что инцидент в Керченском проливе был следствием "военной деятельности", в связи с чем суд не имеет права рассматривать его.

"Слушания созвали россияне, пытаясь подвергнуть сомнению юрисдикцию трибунала касаемо дела. Российская сторона представляла свои манипулятивные доводы, пытаясь ввести суд в заблуждение и сорвать рассмотрение дела. По сути, они пытались доказать, что инцидент 25 ноября 2018 года касался "военной деятельности", и поэтому не подпадает под Конвенцию ООН по морскому праву. Соответственно, по их мнению, суд не имеет юрисдикции рассматривать дело", - пишет Кулеба.

Впрочем, украинская сторона и иностранные юристы полностью разгромили абсурдные аргументы Российской Федерации.

"Позицию Украины защищала профессиональная юридическая команда МИД. Украинские дипломаты и профессиональные иностранные юристы вдребезги разбили российские бессмыслицы", - добавил Кулеба.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ