Мне была суждена такая судьба, что ваши мертвые выбрали меня. Нельзя заниматься историей холокоста и не стать хотя бы наполовину евреем, как нельзя заниматься историей голодомора и не стать хотя бы наполовину украинцем.
Джеймс Мейс, американский историк, политолог, публицист, исследователь Голодомора в Украине, автор газеты "День"

Минобороны создало новый Департамент государственного гарантирования качества

16 октября, 2021 - 15:05
Фото mil.gov.ua

Для совершенствования взаимодействия с исполнителями оборонных закупок в Министерстве обороны создан Департамент государственного гарантирования качества.

Об этом сообщает пресс-служба МОУ, передает "Укринформ".

"Заказчик не имеет права вмешиваться в хозяйственную деятельность исполнителя оборонных закупок, иначе заказчик нарушает законодательство, в том числе и Конституцию Украины. Роль Министерства обороны - заключать сделки и договариваться", - отметил заместитель министра обороны Александр Носов.

По его словам, сейчас на предприятиях-исполнителях работают так называемые представители заказчика - военная приемка.

"Мы меняем подход к их работе. Анонсирует, что к концу этого года такого понятия как управление военных представительств у нас не будет. Такое решение по моему представлению принял министр обороны. Создан Департамент государственного гарантирования качества, будет действовать в соответствии с требованиями Закона Украины" О оборонные закупки "", - отметил Носов.

Как сообщалось, Закон «О оборонные закупки» вступил в силу 1 января 2021. Этот закон определяет общие правовые основы планирования, порядок формирования объемов и особенностей осуществления закупок товаров, работ и услуг оборонного назначения для обеспечения потребностей сектора безопасности и обороны, а также других товаров, работ и услуг для гарантированного обеспечения потребностей безопасности и обороны, а также порядок осуществления государственного и демократического гражданского контроля в сфере оборонных закупок.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: Укрінформ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ