Оружие вытаскивают грешники, натягивают лука своего, чтобы перестрелять нищих, заколоть правых сердцем. Оружие их войдет в сердце их, и луки их сломаются.
Владимир Мономах, великий князь киевский (1113-1125), государственный и политический деятель

ООН призывает страны упростить процедуру воссоединения семьи для афганских беженцев

16 октября, 2021 - 16:49
Фото: Reuters

Вопреки опасениям политические потрясения в Афганистане не привели к масштабной волне переселенцев, пытающихся перейти границу, сообщает сайт ООН.

Однако многие афганцы, получившие ранее убежище в третьих странах, не могут воссоединиться со своими близкими родственниками, заявила на брифинге в Женеве представительница Управления ООН по делам беженцев (УВКБ) Шабия Манту,

Она призвала страны из соображений гуманности и учитывая сложную обстановку в приоритетном порядке предоставлять визы оставшимся в Афганистане членам семей беженцев.

"Принцип воссоединения семьи защищен международным правом и региональными обязательными к исполнению юридическими инструментами", - напомнила Манту.

В УВКБ опасаются, что для реализации своего права на воссоединение с семьей беженцам придется теперь преодолевать еще более многочисленные барьеры, чем раньше, а сам процесс может стать более дорогостоящим и длительным.

Некоторые страны недавно взяли на себя обязательства ускорить эти процедуры, однако в ООН отмечают, что этого недостаточно, и рекомендуют максимально упростить процесс, чтобы положить конец мытарствам беженцев, добивающихся визы для своих близких.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ