Мир, прогресс, права человека - эти три цели неразрывно связаны. Невозможно достичь какой-то из них, пренебрегая другими.
Андрей Сахаров, физик, правозащитник, диссидент, общественный и политический деятель, лауреат Нобелевской премии мира

Во Львове представили первый в Украине вуз ИT-направления

16 декабря, 2016 - 22:45
Фото Reuters

Речь идет о частном высшем образовательном учреждении «Компьютерная академия ШАГ», которое готовит только ИT-специалистов. Абитуриентам будут предлагать на выбор для обучения программирование, сетевые технологии и кибербезопасность, графический дизайн и разработку web-проектов, а также - новый для Украины и очень популярный в мире Интернет вещей (IoT). Преподавателями дисциплин станут специалисты-практики ведущих ИT-компаний Украины.

На презентации частной академии также говорилось о том, что все учебные программы вуза разработаны с учетом международных требований и особенностей современного рынка труда. А еще отмечалось, что Львовский филиал «Компьютерной академии ШАГ» стал первым частным образовательным ИT-учреждением, которому Министерство образования и науки Украины предоставило лицензию высшего учебного заведения по направлению «Информационные технологии». Полученная аккредитация позволяет готовить студентов до уровня квалификации «бакалавр» и «магистр», таким образом академия будет предоставлять выпускникам соответствующие дипломы государственного образца. Также, при условии прохождения дополнительных курсов, студенты смогут получить международные сертификаты от лидеров индустрии Microsoft, Cisco и Autodesk.

«Нам не пришлось долго думать, чтобы выбрать Львов для открытия ИТ-вуза. Динамика роста ИТ-индустрии, инициативы, которые воплощает город вместе с ИТ-компаниями, - весомые аргументы для того, чтобы понять, что сфера ИТ должна прогрессировать во Львове, - считает основатель, генеральный директор «Компьютерной академии ШАГ» Дмитрий Корчевский. - Здесь есть таланты, события, которые привлекают школьников в мир ИТ, компании, где студенты могут практиковаться, есть научно-технический и кадровый потенциал. Это все говорит о том, что Львов - лидер по развитию ИТ, а также демонстрирует огромный потенциал».

Руководство академии поощряет молодежь к учебе тем, что стремится обеспечить выпускника дорогим продуктом - знаниями, и одним из самых неотложных задач «ШАГа» является подготовка специалистов новой формации. Первые студенты очного и заочного отделений компьютерной академии начнут обучение с осени 2017 года.

Справка:

«Компьютерная Академия ШАГ» работает с 1999 года. Это - международный учебный центр, который специализируется на профессиональном ИТ-образовании. Авторизованный учебный центр Microsoft, Cisco, Autodesk. На сегодня работает 43 филиала в 15 странах, в которых обучается более 25 тыс. студентов.

Татьяна КОЗЫРЕВА, Львов

Источник: День
Новости партнеров
Loading...