Как несвоевременны решения власть имущих. Когда они за что-нибудь, наконец, после долгих сомнений решаются взяться, жизнь уже ушла вперед, и они снова остаются перед разбитым корытом.
Павел Скоропадский, украинский государственный, политический и общественный деятель, последний гетман Украины

Митрополит Епифаний провел первое Богослужение в Киеве

16 декабря, 2018 - 14:19
Фото из архива "Дня"
В Михайловском Златоверхом соборе в столице митрополит Киевский и всея Украины Епифаний провел первую литургию в качестве Предстоятеля единой Поместной автокефальной православной церкви Украины
 
Предстоятель Православной церкви Украины Епифаний (Думенко) назвал Михайловский Златоверхий собор кафедральным собором Православной церкви Украины.
 
Об этом он заявил после литургии в Михайловском соборе, передает РБК-Украина.
 
"В целом мы хотим, чтобы кафедральным собором единой Украинской православной церкви был храм Киевских митрополитов - это София Киевская", - сказал он.
 
По словам митрополита, богослужение совершается каждый день в храме "Теплой" Софии уже в течение нескольких лет. В этом храме будут совершаться богослужения в дни больших христианских праздников.
 
"Действующим кафедральным собором будет Михайловский Златоверхий собор, потому что во Владимирском кафедральном соборе будет в дальнейшем совершать свое служение патриарх Филарет", - сказал Епифаний.
 
Напомним, Православная церковь Украины получит статус автокефальной и управляться в соответствии с томоса, который она получит от Константинопольского патриархата, и своим уставом.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ