История - наука о людях во времени, наука, в которой непрерывно надо связывать изучение мертвых с изучением живых.
Марк Блок, французский историк

Столицу Индии всколыхнули протесты из-за нового закона о гражданстве

16 декабря, 2019 - 09:32
Фото Reuters

Оппозиция и правозащитники считают отходом от светского государства определение вероисповедания в качестве критерия для получения гражданства.

Об этом сообщает Голос Америки.

«Развернувшиеся в Нью-Дели протестные выступления против вызывающего острые дискуссии закона о гражданстве в воскресенье привели к вспышкам насилия, когда полицейские вошли в университетский городок и применили слезоточивый газ против студентов-участников манифестации», - говорится в сообщении.

В свою очередь в полиции заявляют о шести сотрудниках, получивших ранения в ходе стычек.

Как отмечается, в воскресенье в столице Индии из-за массовых протестов были закрыты минимум 15 станций метро.

Волнения вспыхнули из-за принятого в прошлую среду закона который устанавливает религиозную принадлежность в качестве критерия получения гражданства.

Закон предоставляет представителям шести религиозных групп (индусам, сикхам, христианам, джайнам, парсам и буддистам), бежавшим от религиозных преследований в Пакистане, Бангладеш и Афганистане до 2015 года, право стать гражданами Индии.

Оппозиция и правозащитники заявили, что закон, исключающий из этого перечня мусульман, является инструментом правительства, призванным ослабить светские основы индийской государственности

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: Укрінформ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ