Все учатся своего родного языка, а наша беда такая, что надо учиться ее больше, чем кому другому.
Михаил Грушевский, украинский историк, политический деятель

В конкурсе на должность главы НАПК победил Александр Новиков

16 декабря, 2019 - 11:58
Фото: censor.net.ua

В конкурсе на должность председателя НАПК победил Александр Новиков, который сейчас работает прокурором Департамента надзора за соблюдением законов в уголовном производстве и координации правоохранительной деятельности Генпрокуратуры.

Об этом сообщается на сайте Transparency International Ukraine.

"16 декабря Комиссия по отбору председателя НАПК объявила имя победителя. Им стал прокурор Александр Новиков. Сейчас он - прокурор Департамента надзора за соблюдением законов в уголовном производстве и координации правоохранительной деятельности ГПУ", - говорится в сообщении.

Отмечается, что среди дел, которые расследовал Новиков, - о возможной подделке результатов внешнего независимого оценивания (ВНО).

В 2015 году он был претендентом на дожность главы/ первого заместителя председателя Специализированной антикоррупционной прокуратуры. На сайте Верховной Рады обнародовали текст законопроекта №2598 "О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно децентрализации власти)", внесенный Президентом Украины Владимиром Зеленским.

Сопроводительные документы к проекту закона стали доступными утром 16 декабря на сайте ВР.

По словам юридического советника ТІ Украины Александра Калитенко, теперь Комиссия по отбору председателя НАПК должна внести соответствующее представление Кабинета министров о назначении Новикова на должность председателя Нацагентства.

Как сообщалось, 18 октября вступил в силу закон, предусматривающий перезагрузку НАПК, в частности, смену руководства и переход на единоличное управление Агентством вместо коллегиального.

28 октября Кабмин утвердил состав конкурсной комиссии, куда вошли три представителя международных организаций и три от правительства.

25 ноября Комиссия по отбору председателя НАПК утвердила перечень из 30 кандидатов, которые соответствуют требованиям конкурса, а 6 декабря объявила краткий перечень претендентов.

НАПК до марта 2018 года возглавляла Наталья Корчак, в должности ее сменил Александр Мангул.

20 октября 2019 года правительство временно возложило исполнение обязанностей председателя НАПК на Наталью Новак.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ