Наша Родина просит помощи красноречия, потому что так много ее славных подвигов поминается глубокой молчанием.
Феофан Прокопович, украинский богослов, писатель, поэт, математик, философ, переводчик, публицист, ученый

ЕС 21 января расширит санкционные списки

17 января, 2019 - 17:06
Фото Reuters

Совет министров иностранных дел ЕС, заседание которого состоится в понедельник, 21 января, рассмотрит ряд международных вопросов и примет важные решения по расширению перечня физических лиц и учреждений, которые подпадают под санкции Евросоюза.

Об этом накануне встречи проинформировал официальный представитель ЕС, сообщает Укринформ.

«Министры будут принимать решение о расширении санкций, в частности, в отношении 11 человек и 5 учреждений, причастных к обострению ситуации в Сирии, а также до 9 персон и 1 учреждения за нарушение международной химической конвенции по запрещению химического оружия», - сообщил официальный представитель.

Он воздержался от дальнейшей детализации и не подтвердил, что по крайней мере часть из этих лиц происходит из России.

В блоке международных вопросов министры обменяются взглядами относительно обстановки в Венесуэле и в Конго после электоральных процессов, которые произошли в этих странах, а также Никарагуа в связи с резким обострением ситуации в этой стране.

Кроме того, министры проведут дискуссию по подготовке встречи между ЕС и Лигой арабских государств министерского уровня, которая должна состояться в Брюсселе 4 февраля, накануне саммита в Египте 24-25 февраля текущего года.

Еще один важный пункт повестки дня встречи европейских министров - обсуждение сотрудничества Евросоюза со странами Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (ASEAN).

Среди других вопросов, по инициативе Словакии, министры ознакомятся с программой действий этой страны во время председательства в ОБСЕ.

Отдельной темой во время встречи министров иностранных дел ЕС рассмотрение представленного Еврокомиссией плана действий против дезинформации.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: Укрінформ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ