Оружие вытаскивают грешники, натягивают лука своего, чтобы перестрелять нищих, заколоть правых сердцем. Оружие их войдет в сердце их, и луки их сломаются.
Владимир Мономах, великий князь киевский (1113-1125), государственный и политический деятель

Экспрезидент Петр Порошенко прибыл в Киев в сопровождении нардепов

17 января, 2022 - 09:43
Фото Reuters

Рейс W6 1567 авиакомпании WizzAir, на борту которого находится пятый президент Украины Петр Порошенко, приземлился в столице Украины по расписанию в 9:10.

Прямую трансляцию с борта самолета ведет на своем Youtube-канале депутат Верховной Рады Алексей Гончаренко, прилетевший этим же рейсом из Варшавы, пишет "Радио Свобода".

В столичном аэропорту Жуляны собралось несколько сотен сторонников оппозиционного политика.

Вместе с Порошенко в Киев прибыли его супруга Марина, адвокаты Игорь Головань и Илья Новиков, депутаты Верховной Рады из фракции «Европейская солидарность» Артур Герасимов, Алексей Гончаренко, Виктория Сюмар, Ахтем Чийгоз, Николай Княжицкий и Ростислав Павленко.

На 17 января в Печерском районном суде Киева назначены слушания об избрании Порошенко меры пресечения. Прокуратура требует отправить под стражу с возможностью внесения залога в сумме 1 миллиард гривен. Порошенко заявил о своей уверенности, что его не арестуют.

По версии следствия, Порошенко в 2014 году вступил в сговор с пророссийским политиком Виктором Медведчуком и другими лицами, чтобы организовать поставки угля из неподконтрольных Украине районов Донбасса. Его обвиняют в государственной измене и финансировании терроризма. После возбуждения дела Порошенко уехал из страны, однако сразу заявил, что речь идет о деловой поездке и скоро вернется. Возглавляющий сейчас оппозиционную партию «Европейская солидарность» Порошенко считает дело политическим и обвиняет власть в том, что она расправляется с оппонентами, не обращая должного внимания на российскую угрозу.

6 января Печерский суд арестовал имущество Порошенко.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: Радіо Свобода

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ