Не могут вести кого-то за собой те, которые не имеют никаких внутренних данных на то, чтобы самих себя повести.
Вячеслав Липинский, украинский политический деятель, историк, историософ, социолог, публицист

Четверо украинских прокуроров привлечены к расследованию катастрофы МН17

17 февраля, 2020 - 19:20
Фото Евгения МАЛОЛЕТКИ

На данный момент к работе международной следственной группы, которая занимается расследованием катастрофы рейса МН17, привлечено четверо украинских прокуроров.

Об этом сообщили в Офисе генерального прокурора.

Также сообщается, что на национальном уровне к делу привлечены девять сотрудников Офиса генпрокурора.

"Сейчас к работе международной следственной группы от Офиса Генерального прокурора привлечено 4 прокурора. На национальном уровне процессуальное руководство в указанном уголовном производстве осуществляется 9 сотрудниками Офиса генерального прокурора, а именно Департамента надзора по уголовным производствах в отношении преступлений, совершенных в условиях вооруженного конфликта. Они имеют опыт в осуществлении расследования военных преступлений, преступлений против человечности, терактов и других тяжких уголовных преступлений", - сообщили в ОГП.

Кроме этого отмечается, что украинская сторона находится в постоянной коммуникации с иностранными коллегами.

Напомним, ранее нидерландские СМИ сообщили, что все шесть украинских прокуроров, принимавших участие в расследовании катастрофы MH17, были освобождены от исполнения своих обязанностей в ходе реформы.

Позже министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко сообщил, что отстранение было связано с ротацией в рамках реформы Генеральной прокуратуры и не должно повлиять на дальнейшее расследование дела. При этом украинская сторона продолжит оказывать помощь Нидерландам в дальнейшем расследовании.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: РБК-Україна

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ