Каждый народ познается по его богам и символам.
Лев Силенко, украинский мыслитель, философ, историк, писатель, номинант на Нобелевскую премию

Под Житомиром испытали украинский бронированный автомобиль "Казак-2"

17 марта, 2019 - 11:25
Фото: mil.gov.ua

На общевойсковом полигоне под Житомиром, прошли испытания бронированного автомобиля «Казак-2», который вскоре поступит на вооружение в подразделения десантно-штурмовой войск Вооруженных Сил Украины.

Данный бронированный внедорожник испытывался бездорожьем, преодолением водной преграды и надежностью баллистической защиты - обстрелом из стрелкового оружия, сообщает пресс-служба Министерства обороны на официальном сайте.

За испытаниями наблюдали командующий десантно-штурмовой войск Вооруженных Сил Украины генерал-лейтенант Михаил Забродский, командиры батальонов, дивизионов и их заместители из воинских частей ДШВ, а также представители одного из отечественных предприятий.

Начались испытания на танкодроме на полосе препятствий, где бездорожье проверялась надежность и эксплуатация бронеавтомобиля в сложных условиях местности.

После этого, на танковом огневом городке воины-десантники практически проверили броню и защитное стекло бронеавтомобиля «Казак-2».

В частности, военнослужащие вели по машине огонь из автоматов, снайперской винтовки и пулемета Калашникова с разных расстояний. Результат - положительный.

Командующий ДШВ ВС Украины генерал-лейтенант Михаил Забродский отметил, что данный образец боевой техники зарекомендовал себя как надежный бронированный автомобиль с высокой проходимостью.

В свою очередь, командиры батальонов и дивизионов воинских частей десантно-штурмовой войск имели возможность оценить преимущества данного бронеавтомобиля, его проходимость, баллистическую защиту и тому подобное.

В это же время, на полигоне проводятся государственные испытания новой отечественной боевой бронированной машины «Казак-2М1». Данный образец современной техники также проверяли полигонным бездорожьем, удобством ведением из него огня военнослужащими (пулеметчиком и десантом).

После окончания государственных испытаний, «Казак-2М1» также возможно в дальнейшем поступит в подразделения десантно-штурмовой войск Вооруженных Сил Украины.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ