Оружие вытаскивают грешники, натягивают лука своего, чтобы перестрелять нищих, заколоть правых сердцем. Оружие их войдет в сердце их, и луки их сломаются.
Владимир Мономах, великий князь киевский (1113-1125), государственный и политический деятель

В КПИ реорганизовали единственный в Украине факультет авиационных и космических систем

17 апреля, 2018 - 15:59
imt-career.kpi.ua

Национальный технический университет «Киевский политехнический институт имени Игоря Сикорского» реорганизовал единственный в Украине факультет, который готовил специалистов аэро-космической отрасли, факультет авиационных и космических систем, включив его в состав механико-машиностроительного института.

О том, что факультет ликвидировано, на своей странице в Facebook сообщил эксперт по вопросам социальной политики Андрей Павловский.

"Недавно отмечали профессиональный праздник работников ракетно-космической отрасли Украины ... а незадолго до того в НТТУ" КПИ "ликвидировали единственный факультет, который выпускал специалистов этой отрасли - Факультет авиационных и космических систем!", - написал Андрей.

Общественность начала бить тревогу, так как закрытие единственного профессионального ВУЗа может означать упадок космической отрасли в Украине.

Руководство КПИ решение закрыть единственный в Украине факультет авиационных и космических систем объяснило тем, что сейчас в Украине нет достаточного количества желающих там учиться и нет государственного заказа. Об этом на своей странице в Facebook написал украинский политик и кандидат политических наук Роман Бессмертный.

"Все нормальные специалисты космической отрасли уже давно уехали. Новых теперь никто не будет готовить. После закрытия факультета, не исключено, уедут и преподаватели. И вот теперь можно говорить об отсутствии даже малейших перспектив развития космической отрасли", - написал Бессмертный.

Зато первый проректор КПИ им.Игоря Сикорского Юрий Якименко заявил, что факультет не ликвидировали, а реорганизовали в Центр авиационных и космических систем, включив его в состав механико-машиностроительного института, сообщает Громадське радіо.

Таким образом университет надеется улучшить материальную базу и уменьшить управленческий аппарат, объяснил Якименко.

Напомним, 12 апреля, поздравляя работников ракетно-космической отрасли Украины с профессиональным праздником, президент Петр Порошенко заявил, что Украина нуждается в разработке новой общегосударственной космической программы и реформирования оборонно-промышленного комплекса.

«Сохранение статуса космической державы, внедрение уникальных технологических возможностей отрасли для развития экономики и потребностей национальной безопасности и обороны требует разработки новой общегосударственной космической программы Украины и реформирования оборонно-промышленного комплекса», - отметил Порошенко и добавил, что Украина сделала весомый вклад в историю «покорение неба ».

 

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ