Воля, освобождение - вот тот конечный флаг, к которому тянется все, к которому стремятся и воины с мечами, и моралисты с заветами, и поэты со стихами.
Василий Липкивский, украинский религиозный деятель, церковный реформатор, педагог, публицист, писатель и переводчик, создатель и первый митрополит Украинской Автокефальной Православной Церкви.

Пожертвования на реконструкцию Нотр-Дам де Пари превысили 1 млрд евро

17 апреля, 2019 - 14:35
Фото з відкритих джерел

Сумма пожертвований на реконструкцию после пожара собора Нотр-Дам де Пари достигла почти 1 млрд евро.

Об этом сообщает RTL.

Отмечается, что 16 апреля в первый день сбора средств среди граждан было пожертвовано более чем на 136 млн евро. Кроме того, издание Le Parisien отметило, министр культуры Франции на своей странице в Twitter разместил ссылки на четыре официальных общественных фонда, через которые принимаются пожертвования.

Напомним, 15 апреля вечером в столице Франции горел Нотр-Дам де Пари. Пожарные считают, что пожар мог произойти из-за работы по реставрации здания. В свою очередь, парижская прокуратура отметила, что не обнаружила признаков преднамеренного поджога Нотр-Дама, но следствие продолжается.  В настоящий момент команда из 50 человек работает над установлением причины возникновения пожара в соборе.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ