Воля, освобождение - вот тот конечный флаг, к которому тянется все, к которому стремятся и воины с мечами, и моралисты с заветами, и поэты со стихами.
Василий Липкивский, украинский религиозный деятель, церковный реформатор, педагог, публицист, писатель и переводчик, создатель и первый митрополит Украинской Автокефальной Православной Церкви.

США и Турция зашли в тупик в переговорах из-за С-400, - СМИ

17 апреля, 2019 - 13:53

Представители Турции и Соединенных Штатов Америки на переговорах в понедельник, 15 апреля, не смогли выйти из тупика в вопросе покупки Анкарой систем С-400 у Российской Федерации.

Об этом сообщает газета The Wall Street Journal, ссылаясь на заявления чиновников.

Так, 15 апреля, глава Минфина Турции Берат Албайрак встречался в Белом доме с президентом Дональдом Трампом. Стороны, в том числе, обсуждали покупку С-400. Однако Вашингтон вновь пригрозил Турции санкциями, а Анкара повторила, что сделка завершена окончательно.

Стоит отметить, что ранее турецкие СМИ сообщали, что Албайрак счел подход американского лидера к покупке Анкарой С-400 разумным, а переговоры прошли в конструктивном и позитивном ключе. Сообщалось, что во время встречи были достигнуты договоренности об увеличении объема двусторонней торговли до 75 млрд долларов в год.

Напомним, вице-президент США Майк Пенс заявил, что закупка Турцией российских зенитно-ракетных комплексов С-400 представляет большую угрозу для НАТО.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ