Чрезмерная жажда власти привела к падению ангелов; чрезмерная жажда знания приводит к падению человека; но милосердие не может быть чрезмерным и не причинит вреда ни ангелу, ни человеку.
Фрэнсис Бэкон, английский политик, государственный деятель, ученый, философ и эссеист

Чехия высылает из страны 18 российских дипломатов

17 апреля, 2021 - 22:58
Фото: Reuters

В Чехии высылают из страны 18 российских дипломатов.

Об этом сообщили вечером субботы премьер республики Андрей Бабиш и его заместитель, министр внутренних дел Ян Гамачек, передает Укринформ.

Гамачек, который сейчас временно исполняет функции министра иностранных дел, сообщил, что вызвал российского посла Змеевского и сообщил ему о том, что «решил выслать всех сотрудников российского посольства в Праге, которые были четко индентифицированы спецслужбами ЧР как офицеры российских спецслужб СВР и ГРУ».

Читайте также: Украина высылает российского дипломата из Киева
«В течение 38 часов территорию Чешской республики должны покинуть 18 сотрудников российского посольства», - сказал Гамачек, признавший, что это приведет к еще большему ухудшению чешско-российских отношений.

Вице-премьер объяснил также тот факт, почему состоится его визит в Москву, который должен был начаться в следующий понедельник.

«Чешская Республика является правовым государством и должна реагировать в соответствии с принятыми правилами», - добавил Бабиш.

Он также высоко оценил работу чешских спецслужб.

Всего в посольстве РФ в ЧР сейчас работает почти 130 дипломатов.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ