... Все были готовы на жертвы, знали, что не сегодня-завтра их уничтожат, но их волновало прежде ли знать мир об этом, или мир что-то скажет? .. И вторая проблема - еще более духовная: будет кому помолиться за всех, кто погиб?
Александр Быковец, священник

Санкции на российские сети снизят риск кибератак со стороны РФ, - СНБО

17 мая, 2017 - 13:39
Изображение из свободных источников

Во время "круглого стола" на тему "Новые санкции в отношении страны-агрессора: что дальше?", руководитель службы по вопросам информационной безопасности Аппарата СНБО Валентин Петров заявил, что такие санкции уменьшат уровень потенциальных кибератак со стороны России. Санкции против российских производителей программного обеспечения направлены на уменьшение влияния страны-агрессора на государственный сектор экономики Украины, сообщает Укринформ.

"Санкции касаются не программных продуктов, а физических или юридических лиц. В данном случае, если мы говорим про ИТ-сферу, то это касается разработчиков, распространителей, фирм, оказывающих поддержку или связанных с ИТ-индустрией. Чем это обусловлено? Конечно, с угрозами в сфере безопасности. Вопрос №1 - когда расследовали атаки на финансовый сектор, которые состоялись в декабре прошлого года, то оказалось, что на подавляющем большинстве пораженных машин было установлено российское программное обеспечение. Как говорят классики за “поребриком”|: "Совпадение? Не думаю! ", - сказал он.

Представитель СНБО отметил, что российское ПО предтавляет потенциальную возможность несанкционированного доступа. "Мы предполагаем, что российское программное обеспечение, прежде всего, предcтавляет потенциальную возможность несанкционированного доступа к информации. Возможность предоставления вреда целостности, доступности и полноте информации - это еще один аспект, связанный с кибербезопасностью ", - заявил Петров, комментируя введение санкций.

Напомним, в Украине запретят «Яндекс», «ВКонтакте», «Одноклассники» и Mail.Ru, сейчас рынок думает, как реагировать.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: Укрінформ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ