Теперь, когда мы научились летать в воздухе, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди.
Бернард Шоу, английский драматург

Медведчук не обжаловал решение суда относительно книги "Дело Василия Стуса"

17 мая, 2021 - 20:48
Фото: Facebook / Vivat

Лидер партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» Виктор Медведчук не подал кассационную жалобу на решение апелляционного суда по книге «Дело Василия Стуса».

Об этом сообщил автор книги журналист Вахтанг Кипиани в Facebook, передает Укринформ.

«Есть хорошая новость. Есть документальное доказательство, что некто Медведчук не подал кассационную жалобу на решение апелляционного суда по книге "Дело Василия Стуса". Итак, точка именем Украины поставлена. Лояльный КГБ экс-адвокат не получил желаемое - нет запрета книги "любым способом на любой территории", никаких изъятий из моих текстов, ни попытки получить фактическое вето на упоминание своего имени в контексте расправ над украинскими поэтами Стусом и Литвином», - написал Кипиани.

Он поблагодарил адвоката Вячеслава Якубенко, «который нашел все нужные аргументы для суда», Евгения Захарова и Харьковскую правозащитную группу за поддержку его представителя в суде, а также издательство Vivat, «которое не только издает замечательные книги, но и имеет бойцовские способности».

В то же время Кипиани заметил, что впереди еще решение суда, касающееся размера расходов на юридическую помощь. А также сообщил, что Медведчук не хочет компенсировать оплату работы защитников издательства.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ