Вместо лелеять и воспитывать истинных патриотов Матери-Украины, мы выращиваем сварливых партийцев и патриотов родных задворках, уменьшающие в своем узком воображении большую и богатую Украину к своей волости.
Иван Лютый-Лютенко, украинский военный и общественный деятель, предприниматель, меценат

Суд в РФ оставил без изменений приговор крымчанину Олегу Приходько

17 мая, 2021 - 18:40
Фото facebook.com/crimeahrg

Российский апелляционный суд оставил в силе приговор - пять лет колонии строго режима - украинскому активисту, крымчанину Олегу Приходько.

Об этом сообщает в Facebook Крымская солидарность, передает Укринформ.

"Апелляционный военный суд рассмотрел апелляционные жалобы, инициированные, как стороной защиты, так и государственным обвинителем. Судья Сергей Винник посчитал, что приговор, вынесенный Южным окружным военным судом, в виде 5 лет лишения свободы - справедливый", - говорится в сообщении.

Как рассказал адвокат Назим Шейхмамбетов, принимавший участие в заседании по видеоконференцсвязи из "Крымского гарнизонного военного суда", вместе с защитой, настаивавшей на невиновности Приходько, в апелляционном суде выступила сторона обвинения, изначально просившая для активиста 11 лет лишения свободы.

Апелляционный суд не учел мнение ни одной из сторон, оставив прежний приговор в силе.

Ранее сторона защиты сообщала, что занимается сбором документов для подачи жалобы в Европейский суд по правам человека. Теперь после рассмотрения "дела" в российском апелляционном суде, адвокат Приходько может обращаться с апелляцией в ЕСПЧ.

Как сообщалось, 9 октября 2019 года в оккупированном Крыму силовики задержали Олега Приходько, оставив его на всю ночь в здании ФСБ, после чего повезли на обыск в его гараж, где "обнаружили" взрывчатку.

Приходько арестовали и выдвинули обвинение в подготовке к террористическому акту и незаконном изготовлении взрывчатых веществ. Позже к нему добавились "незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных" и планирование взрыва в здании генконсульства России во Львове.

3 марта 2021 года в Южном окружном военном суде в Ростове-на-Дону судья Алексей Магомадов приговорил Приходько к 5 годам лишения свободы в колонии строгого режима с первым годом в тюрьме, а также к штрафу в размере 110 тыс рублей ($1,5 тыс.).

16 апреля 2021 года сторона обвинения подала апелляцию на решение Южного окружного военного суда г. Ростов-на-Дону с целью увеличения Олегу Приходько срока лишения свободы с 5-ти лет до 11-ти.

Правозащитный центр "Мемориал" признал его политическим заключённым".

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ