Вместо лелеять и воспитывать истинных патриотов Матери-Украины, мы выращиваем сварливых партийцев и патриотов родных задворках, уменьшающие в своем узком воображении большую и богатую Украину к своей волости.
Иван Лютый-Лютенко, украинский военный и общественный деятель, предприниматель, меценат

Украинцы в Японии провели девятый День вышиванки

17 мая, 2021 - 19:36
Фото Facebook "Краяни"

Украинцы Японии в рамках мировой акции «Одень вышиванку и поддержи Украину!» в девятый собрались отпраздновать этот день.

Как передает Укринформ, об этом в Facebook сообщила Некоммерческая общественная организация Украинцев в ​​Японии «Краяны».

Отмечается, что парад вышиванок проводится в Токио в третье воскресенье мая с 2013 года по инициативе и организации НПО Краяны и при поддержке посольства Украины в Японии и миссии Православной Церкви Украины в Токио. За годы проведения мероприятие стало одним из самых массовых в сфере представления украинской культуры в Японии и создания площадки для коммуникации и налаживания связей между украинцами и японцами, заинтересованными Украиной.

«В этом году ситуация с коронавирусной инфекцией Covid-19 помешала проведению ежегодного парада вышиванок улицам столицы Японии, Токио. Было решено провести День вышиванки на природе с максимальным соблюдением всех требований социального дистанцирования и мероприятий индивидуальной безопасности», - рассказали Краяне.

По сообщению, участие в мероприятии приняли украинцы, японские друзья и граждане других стран, а также представитель Мэрии города Иокогама. Посетителей мероприятия ждала интересная программа, и, как всегда, приятное общение в кругу новых знакомых и искренних друзей. Одной из достопримечательностей программы был конкурс на лучшую вышиванку с призами. На импровизированной сцене участники креативно, весело представляли свой наряд.

Украинские народные танцы, разучивание украинских песен, интересная викторина с домашним заданием все это оставило неповторимое впечатление у участников мероприятия.

«Я не первый раз участвую в Параде вышиванок. Я добирался два с половиной часа сюда. Это всегда интересно. Такие мероприятия очень нужны для японцев. Каждая такая встреча - это прекрасная возможность узнать что-то интересное об Украине и украинцах», - отметил один из участников в интервью, которое взяли ученики украинской школы «Источник».

Земляки добавили: «Надеемся, что в следующем году ситуация с пандемией стабилизируется, и мы вернемся к нашему привычного формата парада. Ведь идти по центральным улицам Токио, напевая украинские песни - ощущение неповторимое».

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ