Теперь, когда мы научились летать в воздухе, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди.
Бернард Шоу, английский драматург

В Украине лишили лицензии 19 пассажирских перевозчиков

17 мая, 2021 - 21:52
Фото из архива "Дня"

В Украине в этом году 19 пассажирских перевозчиков лишили лицензии за нарушение условий ведения хозяйственной деятельности.

Об этом сообщил заместитель председателя Государственной службы по безопасности на транспорте (Укртрансбезопасность) Никита Лагунин на пресс-конференции в Укринформе по случаю начала Глобальной недели безопасности дорожного движения.

"С 2021 года нами проводятся усиленные мероприятия по контролю за лицензированным транспортом, осуществляющим пассажирские перевозки ... С начала года уже 19 перевозчиков лишили лицензии за несоблюдение лицензионных условий", - сказал Лагунин.

Он отметил, что служащие Укртрансбезопасности проводят рейдовые проверки пассажирских перевозчиков, основное внимание уделяя соблюдению режима труда и отдыха, а также проводят плановые и внеплановые проверки соблюдения перевозчиками лицензионных условий осуществления хозяйственной деятельности.

"В этом году очень важна тематика соблюдения скорости на транспорте, потому что если говорить о пассажирских перевозках, то почти 19% причин совершения ДТП - именно несоблюдение скоростного режима", - сказал Лагунин.

В этой связи заместитель председателя Укртрансбезопасности заметил, что государственный контроль в области пассажирских перевозок должен быть более жестким, а водители - более ответственными, поскольку перевозят большое количество пассажиров.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ