Общество, которое равенство ставит выше свободы, не получит ни того, ни другого.
Милтон Фридман, американский экономист, лауреат Нобелевской премии

ЕС поддерживает проведение суда по делу MH17 в Нидерландах

17 июля, 2017 - 11:57
Фото Reuters

Европейский союз поддерживает проведение в Нидерландах судебного процесса по делу катастрофы рейса Malaysian Airlines MH17 на Донбассе.

Об этом говорится в заявлении верховной представительницы ЕС по вопросам общей внешней политики и политики безопасности Могерини.

"Мы приветствуем шаги, предпринятые привлеченными (к расследованию, - ред.) странами, для эффективного судебного расследования, а также их решение выбрать национальную систему правосудия Нидерландов, встроенную в международное сотрудничество и имеющую поддержку, как важный шаг к тому, чтобы привлечь виновных в уничтожении самолета рейса MH17 к ответственности", - говорится в сообщении.

Европейский Союз выразил поддержку Объединенной следственной группе и отметил важный прогресс, достигнутый в течение последнего года. Могерини призвала международное сообщество содействовать расследованию, а также выразила соболезнования родственникам погибших.

Между тем международная экспертно-журналистская группа Bellingcat подтвердила версию о причастности российского зенитно-ракетного комплекса "Бук" к катастрофе MH17 на Донбассе летом 2014 года.

Новости партнеров
Loading...