Самая большая ошибка в том, что мы быстро сдаемся. Иногда, чтобы получить желаемое, надо просто попробовать еще раз.
Томас Эдисон, американский ученый и изобретатель

Суд объявил о восстановлении с 30 июля стадии дебатов по делу Януковича

17 июля, 2018 - 13:29
Фото Артема СЛИПАЧУКА, "День" (архивное)

В Оболонском райсуде Киева коллегия судей объявила о возобновлении с 30 июля стадии судебных дебатов по делу по обвинению экс-президента Виктора Януковича в госизмене. Об этом сообщает Укринформ.

"30 июля в 10:00 мы начнем проводить судебные дебаты", - сказал председательствующий судья Владислав Девятко.

Он отметил, что если нынешние адвокаты Януковича не явятся, то суд будет вынужден привлечь адвоката из Регионального центра по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи. В то же время судья попросил, чтобы именно эти адвокаты выступили в судебных дебатах.

Адвокаты протестовали против решения относительно судебных дебатов, но судья настаивал, что суд все же перешел к стадии судебных дебатов.

Согласно действующему законодательству, судебные дебаты - последняя стадия судебного процесса перед тем, как суд уйдет в совещательную комнату.

Как сообщалось, 19 апреля суд по делу о госизмене Януковича уже объявлял о начале дебатов, но затем вернулся к стадии допроса свидетелей.

По данным Генпрокуратуры, Януковича подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 государственная измена), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 (пособничество в преднамеренных действиях, совершенных с целью изменений границ территории и государственной границы Украины), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины.

Новости партнеров
Loading...